Talvolta il cuoco è più veloce del web designer, quindi questo menu va preso con la consapevolezza che in trattoria potrebbe essere leggermente diverso, inoltre abbiamo sempre dei fuori menu dettati dalla disponibilità del mercato, dell’orto, della corte. Venite a provarli, usate questo menu solo per lasciarvi invogliare e per farvi un’idea delle nostre proposte!

Antipasti

in media dai 12 a 16 €

Prosciutto di Langhirano  riserva Montali e Tosini, con la nostra giardiniera e due tigelle
Langhirano ham, home made giardiniera and 2 tigelle
Baccalà mantecato con crostini di polenta
creamed cod fish with crispy polenta
Millefoglie di lingua di manzo con salsa verde per bolliti alla bolognese
Beef tongue sliced with typical green sauce of Bologna
Polpette di ripieno per tortellini fatte in umido con piselli
Meatballs made with tortellini filling, with tomato and peas
Fritto di zucchine dell’orto de La Casetta
fried zucchini

Primi

in media dai 12 a 16 €

tortellini nel brodo buono
tortellini with broth
Tagliatelle verdi con ragù classico bolognese e arvàja (piselli)
In stagione la sfoglia viene fatta con ortiche o spinaci, mentre il ragù è arricchito con piselli (arvàja)
Green tagliatelle with spinac, arvàja (peas) and classic Bolognese sauce 


Gramigna grossa trafilata a mano in trattoria, con salsiccia nostrana e peperoni dolci
hand made pasta with local sausage and sweet peppers
Tagliolini con farina di castagne guanciale e spugnole
Tagliolini with bacon and mushrooms 
Tortelloni 1995 con crema di latte e pomodoro
Tortelloni with ricotta cheese, milk and tomato sauce
Tagliatelle con scalogno e Galletti
Tagliatelle with galletti mushrooms

Secondi

in media dai 16 a 20 €

Uovo croccante con asparagi di Altedo e zabaione speziato allo zafferano
Crispy eggs with Altedo asparagus and zabaglione, spices and saffron
Burrata calda e freddacon zuppetta di pomodorini freschi, olio alle erbe aromatiche e alici
Hot and cold Burrata with fresh cherry tomato soup, herb oil and anchovies
Il Ganassino
Guancialino di vitello cotto al forno nella barbera di Montebudello, con patate arrosto e cipolla di Medicina all’aceto balsamico
Veal cheek baked in the local Barbera vine, with roasted potatoes and  onion with balsamic vinegar 
Ciccia cruda di manzo battuta al coltello, sale di Cervia affumicato, olio di Minuta, ricotta di Monteveglio e tartufo nero
Ciccia della macelleria Tiziano e Paolo – Monteveglio
Local beef tartare with lightly smoked Cervia salt, local ricotta and black truffle 
La Tigellata
Selezione di salumi nostrani con Prosciutto di Langhirano Montali-Tosini, tre tagli di Nero di Parma con capocollo, pancetta e salame “gentile”, senza conservanti, accompagnati da crescenta cotta nelle tigelle, crescentine fritte,“conza”o pesto di lardo montanaro e squacquerone
Selection of local salami, seasoned only with salt, pepper and aromatic herbs, served with typical hot bread cooked in the Tigelle stones , fried Crescentine,”Conza” or aromatic mountain lard and Squacquerone cheese 

Dessert

Dolci del giornofatti in casa
home made desserts

 Biscotti secchi di ciambella dura e biscotti di mandorle con moscato semidolce di Illeri
Home made cookies with half-sweet wine moscato 
 Il trionfo del casaro: selezione di formaggi artigianali da piccoli produttori, abbinati a marmellate e miele
Local and artisanal cheeses with honey and jams  

Menu’ degustazione tradizionale

Menu’ degustazione Tradizionale 4 portate per 2 o più persone (bevande escluse)  € 40 cad

 

Traditional 4 -course tasting menu for 2 or more people (drinks not included) € 40 per person