Antipasti

in media dai 12 a 16 €

Insalata di gallina del podere la Casetta con friggione leggero
Hen salad, with light onion Friggione (tipical regional sauce)

Fiori di zucchina ripieni e fritti con mollica, mozzarella e mortadella
Stuffed and fried courgette flowers with breadcrumbs, mozzarella and mortadella

Millefoglie di lingua di manzo con salsa verde per bolliti alla bolognese
Beef tongue sliced with typical green sauce of Bologna

Culatello di Zibello (famiglia Bergonzi) con Giardiniera di verdure e crescenti cotte nelle Tigelle
Culatello di Zibello it’s one selection of top quality pork legs of Parma ham,  with our Giardinera and two Tigelle (local bread cooked between two hot stones)

 

Primi

in media dai 12 a 16 €

Passatelli asciutti con ragù bianco di cortile e tartufo nero fresco
Dry passatelli with white ragù and fresh black truffle

Tagliatelle verdi con ragù classico bolognese e arvàja (piselli)
In stagione la sfoglia viene fatta con ortiche o spinaci, mentre il ragù è arricchito con piselli (arvàja)
Green tagliatelle with spinac, arvàja (peas) and classic Bolognese sauce 

Tortelli di ricotta “1995” con crema di Parmigiano liquido e pomodoro
Ricotta del caseificio Bazzanese
Tortelli 1995 with local ricotta, liquid Parmigiano and our tomato sauce 

Gramigna grossa trafilata a mano in trattoria, con salsiccia nostrana e peperoni dolci. La salsiccia è prodotta, senza conservanti, dalla macelleria Tiziano e Paolo di Monteveglio
Handmade Gramigna with local sausage and sweet peppers

Secondi

in media dai 16 a 20 €

Coniglio disossato al forno con olive di Taggia, sugo di cottura e patate di Jola al forno
Boneless rabbit baked in the oven with Taggia olives, his sauce and roasted potatoes

Filetto di baccalà al vapore con Gazpacho alle erbe aromatiche
Steamed cod fillet with fresh Gazpacho sauce and aromatic herbs 

Tagliata di filettino di maiale cotto piano piano, con il suo fondo di cottura e funghi scottati sui ferri
Sliced pork fillet slowly cooked on the oven with its cooking base and grilled mushrooms 

Il Ganassino
Guancialino di vitello cotto al forno nella barbera di Montebudello, con patate arrosto e cipolla di Medicina all’aceto balsamico
Veal cheek baked in the local Barbera vine, with roasted potatoes and  onion with balsamic vinegar 

Ciccia cruda di manzo battuta al coltello, sale di Cervia affumicato, olio di Minuta, ricotta di Monteveglio e tartufo nero
Ciccia della macelleria Tiziano e Paolo – Monteveglio
Local beef tartare with lightly smoked Cervia salt, local ricotta and black truffle 

La Tigellata
Selezione di salumi nostrani con Prosciutto di Langhirano Montali-Tosini, tre tagli di Nero di Parma con capocollo, pancetta e salame “gentile”, senza conservanti, accompagnati da crescenta cotta nelle tigelle, crescentine fritte,“conza”o pesto di lardo montanaro e squacquerone
Selection of local salami, seasoned only with salt, pepper and aromatic herbs, served with typical hot bread cooked in the Tigelle stones , fried Crescentine,”Conza” or aromatic mountain lard and Squacquerone cheese

 

Dessert

Cagliata di latte di stalla al limone con polvere di liquirizia della farmacia di Monteveglio
Milk cream with lemon and licorice 

Tiramisù espresso con spuma di mascarpone, cioccolato 70% e caffè Terzi
Tiramisù with mascarpone mousse, dark chocolate and Terzi coffee 

Mousse di ricotta del caseificio di Monteveglio con melone fresco della nostra pianura e amaretti
Local ricotta cheese mousse with melon and amaretti biscuits   

Morbido di yogurt con pesche nostrane ripassate in padella e crumble alla frutta secca
Yogurt cream with peaches and nuts crumble 

Biscotti secchi di ciambella dura e biscotti di mandorle con moscato semidolce di Illeri
Home made cookies with half-sweet wine moscato 

Il trionfo del casaro: selezione di formaggi artigianali da piccoli produttori, abbinati a marmellate e miele
Local and artisanal cheeses with honey and jams  

Menu’ degustazione tradizionale

Menu’ degustazione Tradizionale 4 portate per 2 o più persone (bevande escluse)  € 40 cad

Traditional 4 -course tasting menu for 2 or more people (drinks not included) € 40 per person