Talvolta il cuoco è più veloce del web designer, quindi questo menu va preso con la consapevolezza che in trattoria potrebbe essere leggermente diverso, inoltre abbiamo sempre dei fuori menu dettati dalla disponibilità del mercato, dell’orto, della corte. Venite a provarli, usate questo menu solo per lasciarvi invogliare e per farvi un’idea delle nostre proposte!

Antipasti

in media dai 12 a 16 €

Terrina di fegatini di coniglio  con con cipolla caramellata e pane ai cereali
rabbit leavers patè with onion and cereal bread
Creme caramel di Parmigiano con salsa di pere, aceto balsamico e mandorle tostate
creme caramel with parmigiano, pear sauce, traditional balsamic vinegar and almonds
Millefoglie di lingua di manzo con salsa verde per bolliti alla bolognese
Beef tongue sliced with typical green sauce of Bologna
Proscutto di Langhirano (riserva Montali e Tosini) con Giardiniera di verdure e crescenti cotte nelle Tigelle
Langhirano ham, with our Giardinera and two Tigelle (local bread cooked between two hot stones)

Primi

in media dai 12 a 16 €

tortellini nel brodo buono
tortellini with broth
Tagliatelle verdi con ragù classico bolognese e arvàja (piselli)
In stagione la sfoglia viene fatta con ortiche o spinaci, mentre il ragù è arricchito con piselli (arvàja)
Green tagliatelle with spinac, arvàja (peas) and classic Bolognese sauce 


Tortelli di zucca con ragù bianco
Tortelli with local pumpkin and white ragù 
Tagliolini con farina di castagne “gambe secche” e galletti
Tagliolini with fresh mushrooms 
Gnocchi alla griglia con crema di Parmigiano e tartufo nero
grilled gnocchi with parmigiano cream and truffle

Secondi

in media dai 16 a 20 €

Costolette di maiale arrostite con patate, salsa BBQ fatta da noi e cavolo cappuccio in agrodolce balsamico
Roasted porkroasted potatoes, home made BBQ sauce and cabbage
Cinghiale brado dei Colli Bolognesi in umido con polenta integrale della Valsamoggia
stewed local wild boar with polenta  
Il Ganassino
Guancialino di vitello cotto al forno nella barbera di Montebudello, con patate arrosto e cipolla di Medicina all’aceto balsamico
Veal cheek baked in the local Barbera vine, with roasted potatoes and  onion with balsamic vinegar 
Ciccia cruda di manzo battuta al coltello, sale di Cervia affumicato, olio di Minuta, ricotta di Monteveglio e tartufo nero
Ciccia della macelleria Tiziano e Paolo – Monteveglio
Local beef tartare with lightly smoked Cervia salt, local ricotta and black truffle 
La Tigellata
Selezione di salumi nostrani con Prosciutto di Langhirano Montali-Tosini, tre tagli di Nero di Parma con capocollo, pancetta e salame “gentile”, senza conservanti, accompagnati da crescenta cotta nelle tigelle, crescentine fritte,“conza”o pesto di lardo montanaro e squacquerone
Selection of local salami, seasoned only with salt, pepper and aromatic herbs, served with typical hot bread cooked in the Tigelle stones , fried Crescentine,”Conza” or aromatic mountain lard and Squacquerone cheese 

Dessert

Cagliata di latte di stalla al limone con polvere di liquirizia della farmacia di Monteveglio
Milk cream with lemon and licorice 
 Tiramisù espresso con spuma di mascarpone, cioccolato 70% e caffè Terzi
Tiramisù with mascarpone mousse, dark chocolate and Terzi coffee 
 Mousse di ricotta del caseificio di Monteveglio con melone fresco della nostra pianura e amaretti
Local ricotta cheese mousse with melon and amaretti biscuits   
Morbido di yogurt con pesche nostrane ripassate in padella e crumble alla frutta secca
Yogurt cream with peaches and nuts crumble 
 Biscotti secchi di ciambella dura e biscotti di mandorle con moscato semidolce di Illeri
Home made cookies with half-sweet wine moscato 
 Il trionfo del casaro: selezione di formaggi artigianali da piccoli produttori, abbinati a marmellate e miele
Local and artisanal cheeses with honey and jams  

Menu’ degustazione tradizionale

Menu’ degustazione Tradizionale 4 portate per 2 o più persone (bevande escluse)  € 40 cad

 

Traditional 4 -course tasting menu for 2 or more people (drinks not included) € 40 per person