Antipasti

Insalata di gallina del podere la Casetta con friggione leggero
Hen salad, with light onion Friggione (tipical regional sauce)
€ 10

Polpette di ricotta del caseificio Bazzanese con bietole
Ricotta cheeseballs with chard
€ 10

Millefoglie di lingua di manzo con salsa verde per bolliti alla bolognese
Beef tongue sliced with typical green sauce of Bologna
€ 10

Prosciutto di Langhirano (riserva Montali e Tosini) con la nostra Giardiniera di verdure, olio di oliva Minuta e due Crescenti cotte nelle Tigelle
Langhirano ham (Montali and Tosini reserve) with our Giardinera of vegetables and two Tigelle
€ 10

 

Primi

Tortellini nel “brodo buono”
Dalla prima bollitura delle carni e delle verdure si ottiene il “brodo buono”. In seguito si rifà la pignatta con la stessa carne e le verdure fresche: ciò che si ottiene, più leggero, si chiama “brodo matto” , impiegato per le preparazioni di cucina.
Tortellini in broth made with beef and chicken meat.  
€ 15

Tagliolini al mattarello con Porcini freschi
Slim Tagliatelle with Porcini mushrooms
€ 15

Tagliatelle verdi con ragù classico bolognese e arvàja (piselli)
In stagione la sfoglia viene fatta con ortiche o spinaci, mentre il ragù è arricchito con piselli (arvàja)
Green tagliatelle with spinac, arvàja (peas) and classic Bolognese sauce 
€ 10

Tortelli di ricotta “1995” con crema di Parmigiano liquido e pomodoro
Ricotta del caseificio Bazzanese
Tortelli 1995 with local ricotta, liquid Parmigiano and our tomato sauce 
€ 12

Ravioli  ss 9 via Emilia con pecorino di fossa romagnolo, cipolla di Medicina, pasta ripiena bolognese, aceto balsamico tradizionale di Modena, burropiù Parmigiano “ParmaReggio” e coppa piacentina
Ravioli with Fossa cheese of Cesena, onion of Medicina town, tipical egg pasta of Bologna, Traditional balsamic vinegar of Modena, butter and Parmigiano Reggiano cheese and crispy Piacenza seasoned nec 
€ 12

Gramigna grossa trafilata a mano in trattoria, con salsiccia nostrana e peperoni dolci. La salsiccia è prodotta, senza conservanti, dalla macelleria Tiziano e Paolo di Monteveglio
Handmade Gramigna with local sausage and sweet peppers
€ 10

Secondi

Coniglio disossato al forno con olive di Taggia, sugo di cottura e patate di Jola al forno
Boneless rabbit baked in the oven with Taggia olives, his sauce and roasted potatoes
€ 16

Filetto di baccalà al vapore con insalata fresca di Budrio, pomodorini, capperi e verdure all’agro
Steamed cod fillet with fresh Budrio salad, cherry tomatoes, capers 
€ 16

Tagliata di filettino di maiale cotto piano piano, con il suo fondo di cottura e funghi scottati sui ferri
Sliced pork fillet slowly cooked on the oven with its cooking base and grilled mushrooms 
€ 16

Il Ganassino
Guancialino di vitello cotto al forno nella barbera di Montebudello, con patate arrosto e cipolla di Medicina all’aceto balsamico
Veal cheek baked in the local Barbera vine, with roasted potatoes and  onion with balsamic vinegar 
€ 16

Ciccia cruda di manzo battuta al coltello, sale di Cervia affumicato, olio di Minuta e ricotta di Monteveglio
Ciccia della macelleria Tiziano e Paolo – Monteveglio
Local beef tartare with lightly smoked Cervia salt and Monteveglio ricotta cheese 
€ 16

La Tigellata
Selezione di salumi nostrani con Prosciutto di Langhirano Montali-Tosini, tre tagli di Nero di Parma con capocollo, pancetta e salame “gentile”, senza conservanti, accompagnati da crescenta cotta nelle tigelle, crescentine fritte,“conza”o pesto di lardo montanaro e squacquerone
Selection of local salami, seasoned only with salt, pepper and aromatic herbs, served with typical hot bread cooked in the Tigelle stones , fried Crescentine,”Conza” or aromatic mountain lard and Squacquerone cheese
€ 20

 

Dessert

Cagliata di latte di stalla al limone con polvere di liquirizia della farmacia di Monteveglio
Milk cream with lemon and licorice 
€ 6

Tiramisù espresso con spuma di mascarpone, cioccolato 70% e caffè Terzi
Tiramisù with mascarpone mousse, dark chocolate and Terzi coffee 
€ 6

Mousse di ricotta del caseificio di Monteveglio con melone fresco della nostra pianura e amaretti
Local ricotta cheese mousse with melon and amaretti biscuits   
€ 6

Morbido di yogurt con pesche nostrane ripassate in padella e crumble alla frutta secca
Yogurt cream with peaches and nuts crumble 
€ 6

Biscotti secchi di ciambella dura e biscotti di mandorle con moscato semidolce di Illeri
Home made cookies with half-sweet wine moscato 
€ 6

Il trionfo del casaro: selezione di formaggi artigianali da piccoli produttori, abbinati a marmellate e miele
Local and artisanal cheeses with honey and jams  
€ 12

Menu’ degustazione tradizionale

Menu’ degustazione Tradizionale 4 portate per 2 o più persone (bevande escluse)  € 38 cad

  • Millefoglie di lingua di manzo con salsa verde per bolliti alla bolognese
  • Tagliatelle al mattarello con ragù classico alla bolognese e arvàja (Piselli)
  • Il Ganassino
  • Dolce alla carta

Traditional 4 -course tasting menu for 2 or more people (drinks not included) € 38 per person

  • beef tongue with classic green souce of Bologna
  • Traditional  tagliatelle with classic Bolognese sauce and arvàja (peas)
  • Il ganassino: Veal cheek baked in the local Barbera vine, with roasted potatoes and onion with balsamic vinegar
  • A la carte dessert