Antipasti

Polenta croccante con pancetta di nero di Parma e Parmigiano di Bianca modenese
Preparata con farina del Mulino del Dottore (Savigno) macinata a pietra, Parmigiano di Bianca modenese del caseificio di Rosola (Zocca) e pancetta senza conservanti dei F.lli Bergonzi
Crispy polenta with bacon (without chemicals) and Parmigiano made with milk of Bianca modenese cow
€ 10

Polpettine di lesso di manzo e cappone con la nostra majonese ai capperi
Meatballs of boiled beef and capon with our mayonnaise with capers
€ 10

Millefoglie di lingua di manzo con salsa verde per bolliti alla bolognese
Beef tongue sliced with typical green sauce of Bologna
€ 10

Prosciutto di Langhirano (riserva Montali e Tosini) con la nostra Giardiniera di verdure, olio di oliva Minuta e due Crescenti cotte nelle Tigelle
Langhirano ham (Montali and Tosini reserve) with our Giardinera of vegetables and two Tigelle
€ 10

Uovo croccante al tartufo bianco con schiacciatina di patate e olio di Brisighella Tenuta la Pennita
Cruncy egg with local white truffle
€ 20

Primi

Tortellini nel “brodo buono”
Dalla prima bollitura delle carni e delle verdure si ottiene il “brodo buono”. In seguito si rifà la pignatta con la stessa carne e le verdure fresche: ciò che si ottiene, più leggero, si chiama “brodo matto” , impiegato per le preparazioni di cucina.
Tortellini in broth made with beef and chicken meat.  
€ 15

Tagliatelle verdi con ragù classico bolognese e arvàja (piselli)
In estate la sfoglia è fatta con le ortiche o gli spinaci, mentre il ragù è arricchito con i piselli (arvàja)
Green tagliatelle with spinac, arvàja (peas) and classic Bolognese sauce 
€ 10

Tagliolini al mattarello con Porcini freschi
Slim Tagliatelle with fresh Porcini mushrooms
€ 12

Tortelli di zucca Violina ferrarese
con burro scuro, Parmigiano di Bianca modenese e Amaretti
tortelloni with Ferrara’s pumpkin, butter, Parmigiano and Amaretti cookies
€ 12

Tortelli di ricotta “1995” con crema di Parmigiano liquido e pomodoro
Ricotta del caseificio di Bazzano
Tortelli 1995 with local ricotta, liquid Parmigiano and our tomato sauce 
€ 12

Gnocchi di patate alla griglia con tartufo fresco
Grilled potataoes gnocchi with local fresh truffle
con tartufo bianco € 29
con tartufo nero € 18

Secondi

Cinghiale brado dei Colli Bolognesi in umido con polenta integrale del Mulino del Dottore (Savigno)
Local wild boar with polenta 
€ 16

Trippa in bianco, cotta in brodo di latte e porri, pepe e Parmigiano
Tripe, cooked in the milk with leeks, pepper and Parmigiano 
€ 16

Tagliata di filettino di maiale cotto piano piano, con il suo fondo di cottura e Porcini freschi
Sliced pork fillet slowly cooked, on the oven with its cooking base and Porcini mushrooms 
€ 16

Il Ganassino
Guancialino di vitello cotto al forno nella barbera di Montebudello, con patate arrosto e cipolla di Medicina all’aceto balsamico
Veal cheek baked in the local Barbera vine, with roasted potatoes and  onion with balsamic vinegar 
€ 16

Ciccia cruda di manzo, battuta al coltello con tartufo fresco, sale di Cervia affumicato, olio di Minuta e ricotta di Monteveglio
Ciccia della macelleria Tiziano e Paolo – Monteveglio
Beef tartare with, fresh black truffle, lightly smoked Cervia salt and Monteveglio ricotta cheese. Monteveglio butcher’s shop “Tiziano e Paolo” 
tartufo nero € 20
tartufo bianco € 29

La Tigellata
Selezione di salumi nostrani con Prosciutto di Langhirano Montali-Tosini, capocollo, pancetta e salame “Gentile”, senza conservanti, prodotti dalla famiglia Bergonzi di Colorno (PR), accompagnati da crescentine cotte nelle tigelle, crescentine fritte,“conza” o pesto di lardo montanaro e Squacquerone
Selection of local salami, seasoned only with salt, pepper and aromatic herbs, served with typical hot bread cooked in the Tigelle stones , fried Crescentine,”Conza” or aromatic mountain lard and Squacquerone cheese
€ 18

Fine pasto

Panettone alla griglia dei F.lli Marolo (Alba), con spuma di mascarpone del caseificio Valsamoggia
€ 6

Pera cotta nel lambrusco speziato con spuma di ricotta di Monteveglio e cannella
€ 6

Cremoso di cioccolato, croccante al sesamo e salsa di kaki al whisky torbato
€ 6

Mousse di nocciole con salsa al cioccolato bianco e crumble di frutta secca
€ 6

Biscotti da “toccio” fatti da noi e Moscato di Illeri Montebudello
€ 6

Il trionfo del casaro: selezione di formaggi con fichi caramellati
€ 12

Menu’ degustazione tradizionale

4 portate per 2 o più persone (bevande escluse)  35 € cad.

  • Millefoglie di lingua di manzo con salsa verde per bolliti alla bolognese
  • Tagliatelle al mattarello con ragù classico alla bolognese e arvàja (piselli)
  • Il Ganassino
  • Dolce alla carta
Traditional 4 -course tasting menu for 2 or more people (drinks not included) € 35 per person
  • Beef tongue with classic green souce of Bologna
  • Traditional  tagliatelle with classic Bolognese sauce and arvàja (peas)
  • Ganassino: Veal cheek baked in the local Barbera vine, with roasted potatoes and onion with balsamic vinegar
  • A la carte dessert