Primi

 

 

Tortellini nel “brodo buono”     € 11

Dalla prima bollitura delle carni e delle verdure si ottiene il “brodo buono” ,

dopo di che si rifà la pignatta con la stessa carne e le verdure fresche.

Il prodotto che si ottiene, più leggero, si chiama “brodo matto” ed è usato per le preparazioni di cucina

 

 

Strichetti bolognesi “fatti a mano”

con ragù classico bolognese     € 8

In dialetto Strichetto significa pizzicotto.

Con lo stesso movimento delle dita, realizziamo questa pasta che assomiglia alle ali di una farfalla

 

 

Tortelloni di ricotta di Cà Bortolani- Savigno con

crema di Parmigiano Reggiano di Rosola-Zocca e

conserva di pomodori (raccolta estete 2015)    veg. € 8

 

 

Testaroli dell’ az. Agr. Testarolando presidio “Slow Food”    veg. € 8

maltagliati di farina di grano tenero, cotti nei testi di ghisa,

serviti con pesto di erbette aromatiche, olio e Parmigiano di Rosola

Piatto vegetariano dedicato a Matilde di Canossa, signora di Monteveglio e di Pontremoli

 

 

Gramigna grossa , trafilata in trattoria, con

ragù di *salsiccia di Monteveglio e peperoni dolci    € 8

 

 

Tagliatelle al mattarello con Porcini freschi    € 11

 

 

 

 

*La salsiccia che impieghiamo non contiene conservanti ed è prodotta dalla macelleria Tiziano e Paolo

a Monteveglio in Valsamoggia